フルボ酸パウダーの実力って どうよ?

モミジバフウの実に 強力な助っ人 ・・・・ フルボ酸パウダーとのコラボレーション について 報告しました。


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確かに モミジバフウの表面処理プロセスで その酸性度は 確認できましたが ・・・・・・ 


今回 フルボ酸パウダー 単独での酸性化能力を 実験してみます。

まずは その試験系です

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7cm のミニ水槽に 250mlの水を入れておきます

水の酸性度 pHは 7.22 


フルボ酸パウダー 0.3g を添加します

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   ・・・・・・ パウダーは浮きました

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撹拌しないで そのまま 静置 ・・・・・・・ pHの変化を モニターします。


一時間後 ・・・・ pH=6.92 

           溶けだした酸性成分が あり    弱酸性化のはじまり です


ここで 水面をかき混ぜます

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まだ そのまま 浮いている微粉末 もあります

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 そして24時間が 経過しました。

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pH=6.37   酸性度は 着実に 下降しています。


pHの経時変化を グラフ化 してみました

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8時間ぐらいまでは 急激に 酸性化が進み その後は 緩やかなカーブを 描いています


前回のモミジバフウ、ヤシャブシ と比較します

両者は 各一個の実験結果です

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 酸性化能力は フルボ酸パウダー(0.3g) の圧勝でした

          

           ・・・・・ モミジバフウの実 プラス フルボ酸パウダー処理  このコラボは ~ ~ ~  最強でしょ!

                             シュリンプには ・・・・・・ モミジバフウの実 だけでも やさしい ~ ♪



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