ヤシャブシのパック詰め 試作品
ヤシャブシの実を バラして パック詰めにする ・・・・ その有効性は 前回 確認しました.
今回は その試作品を作ってみることにします.
まず ヤシャブシの実を 五個 準備します
実を半分に カットします
バラしていきます ・・・・・これが たいへんな作業でした
ここまでくれば あとは ~ ティーパックに詰めるだけ.
中味が浮き出ないように ホッチキス ・・・・ これで完成です
試しに 水槽に入れてみます
改良点は ありますが 結果は 上々です
なぜ ティー・パック詰め かって?
* ヤシャブシの有効成分である タンニン 有機酸 などブラック・ウォーターの素 が 効率よく 抽出されます.
* 水槽の目立たないところに 吊り下げておけば じゃまにならず、目立ちません.
* 回収が楽ちん、投入日や回収予定日、有効期限など書けます.
興味のある方は ・・・・・ こちら へ
・・・・・