ヤシャブシのパック詰め 試作品

 ヤシャブシの実を バラして パック詰めにする ・・・・ その有効性は  前回 確認しました.
今回は その試作品を作ってみることにします.


まず ヤシャブシの実を 五個 準備します
f:id:aquarin:20120823102429j:image


実を半分に カットします
f:id:aquarin:20120823102430j:image:w640


バラしていきます  ・・・・・これが たいへんな作業でした
f:id:aquarin:20120823102431j:image


ここまでくれば あとは  〜 ティーパックに詰めるだけ.
f:id:aquarin:20120823102432j:image:w700



中味が浮き出ないように ホッチキス ・・・・ これで完成です
f:id:aquarin:20120823102433j:image:w750


試しに 水槽に入れてみます
f:id:aquarin:20120823102434j:image


 改良点は ありますが 結果は 上々です


 なぜ ティー・パック詰め かって?  
    * ヤシャブシの有効成分である タンニン 有機酸 などブラック・ウォーターの素 が 効率よく 抽出されます.
    * 水槽の目立たないところに 吊り下げておけば じゃまにならず、目立ちません.
    * 回収が楽ちん、投入日や回収予定日、有効期限など書けます. 
   

                                        興味のある方は  ・・・・・  こちら へ




 ・・・・・